Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciencias Naturales consumo

Consumo de energía en la escuela

Texto | Actividades

Una propuesta para saber cuánta energía se consume en el establecimiento escolar, sistematizando la información para hacer posible la comparación y la proyección de los datos en el tiempo.

ODS N.º 12: Producción y consumo responsables

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video aborda el objetivo duodécimo de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) elaborados por la ONU. Integra la colección «ODS: 17 metas para transformar el mundo».

¿Qué es la eficiencia energética?

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Una lámina elaborada por la Secretaría de Energía de la Nación que explica qué es la eficiencia energética y cómo hacer uso responsable de la energía en la escuela y en el hogar.

Por un mundo sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Christian Tiscornia es director de Amartya, una organización social que promueve la educación para la sustentabilidad. En esta entrevista propone pensar en el impacto social y ambiental de los productos y servicios que habitualmente consumimos.

Un modelo de consumo y producción sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Cecilia Hiriart es directora de Producción y Consumo Sustentable del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. En la entrevista ubica el consumo responsable dentro de un concepto más amplio, el del consumo y producción sustentables.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

Alimentos, dieta y consumo

Interactivo | Actividades

Distintos grupos de alimentos que conforman una dieta variada, su relación con una correcta alimentación y algunos aspectos clave de la salud y el consumo, a través de sencillas actividades de exploración sistemática.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.

Consumo de energía en la escuela

Texto | Actividades

Una propuesta para saber cuánta energía se consume en el establecimiento escolar, sistematizando la información para hacer posible la comparación y la proyección de los datos en el tiempo.

ODS N.º 12: Producción y consumo responsables

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video aborda el objetivo duodécimo de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) elaborados por la ONU. Integra la colección «ODS: 17 metas para transformar el mundo».

¿Qué es la eficiencia energética?

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Una lámina elaborada por la Secretaría de Energía de la Nación que explica qué es la eficiencia energética y cómo hacer uso responsable de la energía en la escuela y en el hogar.

Por un mundo sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Christian Tiscornia es director de Amartya, una organización social que promueve la educación para la sustentabilidad. En esta entrevista propone pensar en el impacto social y ambiental de los productos y servicios que habitualmente consumimos.

Un modelo de consumo y producción sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Cecilia Hiriart es directora de Producción y Consumo Sustentable del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación. En la entrevista ubica el consumo responsable dentro de un concepto más amplio, el del consumo y producción sustentables.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

Alimentos, dieta y consumo

Interactivo | Actividades

Distintos grupos de alimentos que conforman una dieta variada, su relación con una correcta alimentación y algunos aspectos clave de la salud y el consumo, a través de sencillas actividades de exploración sistemática.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.