Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciclo Orientado Ciencias Naturales Video Seguimos Educando

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

¿Qué son los antibióticos?

Video | Material audiovisual

 Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan? 

Enfermedades causadas por microorganismos y cuidados para evitarlas

Video | Material audiovisual

¿Qué tipo de enfermedades causan los microorganismos? ¿Cuáles son las más conocidas?

Teorías que explican el surgimiento de los microorganismos

Video | Material audiovisual

¿Cómo surgen los microorganismos? ¿Cuál es el experimento de Pasteur?

¿Qué son los microorganismos?

Video | Material audiovisual

Los microorganismos son un grupo muy heterogéneo que solo pueden visualizarse con microscopio debido a su tamaño. Este video propone conocerlos e identificar sus características principales.

¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?

Video | Material audiovisual

Este video explica que no solo los genes influyen en la genética de los organismos, que también el ambiente los determina. 

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Un tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten.

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

Este video explica por qué la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece.

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

En este video se ubica al trigo como el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz.

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

Este video recorre la historia del pan, una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos.

¿Qué son los antibióticos?

Video | Material audiovisual

 Recorrido por la historia de las sustancia químicas que se utilizan para sanar enfermedades. ¿Cómo funcionan los antibióticos? ¿Para qué se utilizan? 

Enfermedades causadas por microorganismos y cuidados para evitarlas

Video | Material audiovisual

¿Qué tipo de enfermedades causan los microorganismos? ¿Cuáles son las más conocidas?

Teorías que explican el surgimiento de los microorganismos

Video | Material audiovisual

¿Cómo surgen los microorganismos? ¿Cuál es el experimento de Pasteur?

¿Qué son los microorganismos?

Video | Material audiovisual

Los microorganismos son un grupo muy heterogéneo que solo pueden visualizarse con microscopio debido a su tamaño. Este video propone conocerlos e identificar sus características principales.

¿Qué es la epigenética y el determinismo genético?

Video | Material audiovisual

Este video explica que no solo los genes influyen en la genética de los organismos, que también el ambiente los determina.